企业经营模拟大赛圆满结束
发布人:  发布时间:2012-12-11   动态浏览次数:43

2012129,由经济与管理学院团总支举办的企业经营模拟大赛决赛在逸夫楼五楼沙盘模拟实验室圆满落幕。经管学院团总支书记倪娟老师、ERP沙盘模拟教师王庭老师、团总支副书记王旭、办公室主任鲁倩、纪律中心分管主席刘同智莅临现场并担任比赛评委。

决赛历时128日至129日两天,内容分为ERP沙盘模拟和PPT展示两个部分。沙盘模拟成绩占总成绩的百分之七十,PPT成绩占总成绩的百分之三十。整个比赛过程紧张而激烈,参赛队员都全身心投入到比赛中,他们充分讨论,完善、实践着本组计划。每个团队4人分别代表CEO、财务总监、营销总监、物流总监等角色,分工完成购厂房、安装生产线、打广告、争订单、借贷款等任务,通过每个季度的财务报表确定公司权益。在PPT展示环节,选手们对参赛过程进行总结,阐述了企业经营的思路、决策过程中出现的问题及解决方法,评委们就选手的陈述进行提问及点评。经过激烈角逐,来自信息与工程学院的姚雪儿、江雨豪、刘珊珊、王群等四位同学组成的团队力压群雄,一举夺冠。

赛后,参赛选手胡同学说:“历时半个多月的比赛结束了,但比赛中的收获将让我终身受益。”企业模拟经营大赛旨在锻炼同学们的分析判断能力,决策能力以及团队的协作能力。同学们在体验复杂的企业经营过程中,更好地激发学习热情和创新意识,培养全局观念、规划能力以及团队合作精神。