经管学院成功举办“翰墨飘香——四院联合书法大赛”
发布人:  发布时间:2012-12-10   动态浏览次数:39

由经济与管理学院主办,政法学院、信息与工程学院、资源环境与旅游管理学院承办的“翰墨飘香——四院联合书法大赛” 决赛暨颁奖晚会于 12919:00C104教室举行。比赛特邀经济与管理学院团总支副书记常培伟、前宣传部部长朱晓燕、书画协会会长周恩洋担任评委。莅临本次比赛的嘉宾还有:经济与管理学院团总支书记倪娟、学生会主席何浩、办公室主任鲁倩、纪律中心分管主席刘同智、宣传中心分管主席詹徐,信息与工程学院学生会主席李友明,政法学院学生会主席邓英云、副主席司海燕,资源环境与旅游管理学院学生会主席袁园。

本场晚会分为“书法大辩论”、“现场秀书法”和“猜灯谜”三个部分。辩论赛“网络时代下书法艺术有没有传承的必要”拉开了晚会的序幕。辩手们端庄的举止,伶俐的口齿,清晰的思路,犀利而又不失幽默的语言不仅让辩论赛精彩十足,也引领了观众和评委们的深思:书法艺术到底有没有传承的必要?在随后的“现场秀书法”环节中,16位参赛选手在规定时间内现场完成各自书法作品。挥毫笔墨宣纸间,笔尖舞动跳跃,充分显示了选手们的书法功底,引得观众和评委纷纷走下座位一睹为快。“猜灯谜”环节更是让参赛选手绞尽脑汁,争先恐后地举手作答,为本组加分助威。

经过激烈的比拼,最终来自经管学院的薛莹和政法学院的汪婉君摘得本次比赛的桂冠。此次书法大赛让大家感受到传承书法艺术乐趣和意义。希望所有学生珍重这份固有的文化,以一份礼敬、自豪的态度来对待作为中国传统文化支瑰宝,民族之骄傲的书法艺术。