设计企业、规划未来——经管学院举办企业模拟经营大赛院内赛
发布人:  发布时间:2012-11-26   动态浏览次数:24

为提高在校学生的职业意识与就业竞争力,激发广大学生创业热情,提升专业知识应用能力,丰富校园文化生活,经济与管理学院决定举办校级比赛——企业模拟经营大赛。20121125日,在教学楼D416室,经管学院举办了院内赛。宣传部部长贾超子,权益部部长黄东东,文艺部部长刘小杰,学习实践部部长王杰,自律委部长王雪莉,纪检部部长季文娟担任比赛评委。

比赛采用一轮制赛制,参赛选手四人一组,可以自行选择演讲方式,围绕公司名称,公司定位,职务分配以及如何发展等四个方面进行陈述,评委根据选手的表现进行打分,并评出一、二、三等奖。由营销1202班的籍追追等四人组成的小组,不仅联系了现实市场的动态变化,而且添加了多个创新性环节,全面展示了最新的企业管理理念,最终力压群雄,斩获冠军。

在竞争日益激烈的当今社会,创业已然成为当代大学生通向成功、实现梦想的奋斗之路,具备基本的企业经营技能和创新的经营理念是十分珍贵的。相信通过参与此次比赛,同学们一定对于企业管理制度和理念有了更加深刻的认识。希望经管学子们在以后的学习和创业之路中,积极主动的参与各种创业活动,实现自己的创业梦想。