经管学院成功举办“风采杯”辩论赛
发布人:  发布时间:2012-11-26   动态浏览次数:40

20121124晚上7点,由经济与管理学院纪律中心中心举办的“风采杯”辩论赛在教学楼D316课室举行。经管学院学生会主席何浩、宣传中心分管主席詹徐、纪律中心主席刘同智等担任评委。

本次辩论赛分为两场,共有4支代表队参加。比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战。继第一场正、反双方围绕辩题“拾起道德的荒-面对摔倒老太,扶还是不扶?”展开激烈辩论后,第二场正反双方围绕辩题“蔡铭传的行为是言而无信还是东方智慧?”的辩论战火也正式点燃。 辩论中选手们慷慨激昂、情绪高涨但依然不失风度,始终面带微笑、侃侃而谈。良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令场下评委和观众为之折服,掌声不断。两场辩论后我院学生会主席王何浩对选手们的表现给出了精彩的点评和实质性的建议,并与大家分享了自己的辩论经验和技巧。最终第一场的反方队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑思维能力夺得本次辩论赛的冠军,卞慧摘得摘得最佳辩手的称号。

本次辩论赛旨在培养同学们的人文素养和思辩能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为经管学生提供了展现自己的舞台,更提高了大一新生的思辩能力,为营造良好的校园文化氛围夯实了基础。