“敬廉洁行,从我做起”——经管学院权益演讲比赛落下帷幕
发布人:  发布时间:2012-11-26   动态浏览次数:43

随着“十八大”的胜利召开和新一届领导班子产生,“廉洁奉公、“反腐倡廉”再次成为热门话题。为在校园中宣扬遵纪守法、廉洁奉公精神,推动大学生素质教育的发展,提升同学们的综合素质,经济与管理学院于1123日在D416室举办了“敬廉洁行,从我做起”演讲比赛。经管学院学生会主席何浩、办公室主任鲁倩、学院中心分管主席王思思、社团中心分管主席赵小龙、宣传中心分管主席詹徐、纪律中心分管主席刘同智、服务中心分管主席方军出席了本次晚会。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕。第一位登场的选手朱文静就以其深情的演讲和强大的气场开了好头。随后的选手也不甘落后,尽显演讲风采。他们或热情洋溢,或妙语连珠,一句句充满激情的话语投射出经管学子的精神面貌和对“廉洁与腐败”的认知。一句句批判,一句句呼唤,无不深深感染着在场的每一位观众。选手们对贪污腐败的痛斥,对清正廉洁的赞美,也道出了在坐所有经管学子的心声。比赛高潮不断,掌声连连。

在本次比赛中,各位选手都以其敏捷的才思,独到的见解赛出了风格和水平,充分展现了90后学子的飒爽风姿和青春风采。现场的观众也都感受到自己所背负的责任。相信不管何时何地,经管学子都会铭记“俭以养德,廉以立身”,真正做到敬洁廉行,从我做起!