寻求燃点、激荡青春——经管学院成功举办“神舟杯十佳歌手大赛”
发布人:  发布时间:2012-10-29   动态浏览次数:33

寻着优美的旋律,踏着跳动的音符,经济与管理学院“神舟杯十佳歌手大赛决赛”盛大开幕。20121027日晚,热情高涨的观众,与由经管学院团总支书记倪娟、大学生艺术团副团长唐丹、10级十佳歌手卢晓汉、李梦琪担任的评委们在多媒体2共同见证了这一音乐盛典。校学生会主席张超、经管学院学生会主席何浩以及各兄弟学院学生会主席出席了本次晚会。

决赛共分为两轮:第一轮由选手独唱,第二轮由选手对唱。评委老师根据选手整体台风,歌曲表现力进行评分。随着1号选手柏齐梅的一首《独占神话》,当晚的音乐之旅正式开启。4号选手张鹏程以一首《燃点》彻底点燃了现场的气氛,掀起了晚会的第一个高潮。14号选手马晨亮演唱的《北京,北京》不仅唱出了北漂一族祈祷、迷茫、失去与追寻的复杂心情,更让听者彻底安静下来,不经意间扪心自问,一生的追求为何?曾经得到过什么,又失去了什么?遗忘了什么,又在坚持着什么?比赛间隙的微博抽奖等游戏不仅加强了与台下观众的互动,也拉近了舞台和观众的距离。而MIX——5组合和立方体街舞团的激情舞蹈秀更是点燃了观众的热情。

第一轮比赛结束后,4号选手张鹏程暂居第一。随后进行的第二轮的对唱比拼,精彩不断升级。魏田田和韦洁的《祝我生日快乐》将大家带入了温馨的生日场面;而张鹏程和叶明海带来的《后会无期》则让观众们沉浸在了淡淡的忧伤之中;由赵宋美和奚强合唱的《阿飞的小蝴蝶》,则带着大家重拾童年的记忆,回味起童年的美好。

今晚,注定是不平凡之夜;今晚,是音乐的海洋,是聆听者的天空。最终,来自国贸1201班的张鹏程凭借优美的歌声和良好的的整体台风,深深打动了现场的观众和评委,赢得本次歌唱大赛的冠军。生活爱而乐,爱而美。参赛选手们用音乐在舞台绽放独特的光芒,怒放美丽的梦想。愿他们能乘风破浪,在校级十佳歌手决赛中实现自己的梦想,为经管学院争光。