经管学院2012级新老生交流会顺利召开
发布人:  发布时间:2012-09-27   动态浏览次数:46

2012年9月25、26日晚7:00,经济与管理学院2012级新老生交流会在D楼416教室隆重召开。本次活动由经管学院团总支学生会学习实践部主办,旨在让新生借鉴一些大三、大四优秀学生的学习和生活经验,以更快适应大学阶段的学习和生活!受邀参加本次交流会的嘉宾都是来自国贸、物流、营销、财管专业的大三大四的优秀学生代表。

本次新老生交流会受到了广大12级新生的热情关注,会场座无虚席。在主持人介绍完优秀学长学姐们的个人信息和获得的荣誉后,就来到了交流会的核心环节——“倾听你的心声”和“你问我答、你来我往”。在“倾听你的心声”环节中,几位优秀学生代表分别回顾了自己大学学习、生活以及情感历程,讲述了一个个曾经发生在自己身上有关学习、生活和感情的故事。前经管学院团总支副书记朱思源与大家分享了自己在学生会工作三年的经历和经验,特别提醒学生干部在学习和学生会工作之间找到平衡点,做到学习工作两不误,真正使自己的能力得到锻炼和提升。在随后的“你问我答、你来我往”环节中,新生同学积极地从学习、生活与情感方面切入,踊跃提问,充分体现了新同学的求学之心、成才之愿。学长学姐们对新生所提问题一一详细解答,并根据经管学院的专业特点,具体分析与讲解了各个专业所需学习的科目以及与之对应的学习方法。学长学姐们的热情讲解与无私传授学习、生活经验的做法赢得了同学们热烈的掌声,大会气氛到达顶峰。本次新老生交流会在愉悦的气氛中宣告结束。

此次新老生交流会,不仅拉近了新生与老生之间的距离,更使新生们从学习、生活、情感等几个方面对大学有了全面、感性的了解。活动结束后,新生们纷纷表示受益匪浅、收获良多,并表示一定会带着学长学姐们传授的经验努力学习,快乐生活,让大学无悔,让青春飞扬。