经管系“经济热点”大学生辩论赛取得圆满成功
发布人:  发布时间:2010-03-31   动态浏览次数:469

为了丰富大学生的课余生活,活跃校园气氛,培养当代大学生的团结合作精神,提高当代大学生的竞争意识。我系学生会学习实践部与女生部于315日—3月 30日期间联合举办以“经济热点”为主题的经管系大学生辩论赛。

这次活动得到了同学们的积极响应和老师们的广泛赞同,共举办了初赛与决赛两场比赛。在比赛中各位同学准备充分,自信而有风度,针对论点各抒己见, 进行了激烈的交锋,场上气氛很是热烈,现场的观众一次次的欢呼让比赛气氛达到了一次次高潮。各位评委针对各位选手的优点和不足,进行了专业而又细致的点评。决赛最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及两名最佳辩手。这次活动取得了园满成功。

通过这次活动很好的培养了同学们的思辨能力、逻辑思维能力,也提高同学们人际交流合作的能力和学生参加实践活动的积极性。学生们精彩的表现让我们看到了当代大学生自信向上的精神风貌,对充满未知的未来我们充满了信心和期盼。