安徽农业大学栾敬东教授应邀来经管学院作学术报告
发布人:经管学院  发布时间:2019-12-02   动态浏览次数:14

为了持续推进皖西学院安徽省国内一流学科农林经济管理的建设,1129日,安徽农业大学经济管理学院院长栾敬东教授应邀来皖西学院作了《安徽省 “十四五”农业农村现代化发展思考与建议》和《长江经济带耕地生态安全评价及障碍因子诊断》两个主题的学术报告,农林经济管理学科带头人、校党委书记熊健、经管学院院长赵建中、副院长许绍双、部分老师及相关专业学生300多人聆听了报告,报告会由赵建中主持。

  

报告理论联系实际,数据多,信息量大,内容充实,提出了很多值得进一步研究的选题。在互动交流环节,与会师生就相关学术问题踊跃提问,栾敬东耐心细致地给予了解答。整场报告会持续了一个多小时,现场精彩纷呈,掌声不断。

  

此次学术报告会增进了师生对安徽省农业农村经济发展情况的认识,拓展了师生的学术视野,夯实了皖西学院安徽省国内一流学科农林经济管理建设的基础,也为学校相关学科专业建设提供了良好的契机。(文图/经管学院 审核/赵建中)