经管学院开展消防安全宣传教育月系列活动
发布人:经管学院  发布时间:2019-12-01   动态浏览次数:13

为了增强同学们的安全意识,全面落实学校《关于开展2019年“119”消防安全宣传教育月活动的通知》,践行“三全育人”理念和“三特别——特别能沟通理念”,经济与管理学院于2019年11月举行安全教育月系列活动参与人员为经管学院广大青年学生。

十一月上旬,经管学院分别在经管学院团总支公众号和易班工作平台上对全体同学进行火灾危险性、火灾预防基本常识、以及发生火灾时的一些自救互救方法进行了宣传教育。同时,每个班都针对消防安全问题召开了主题班会,并让每个同学都签订了防火安全承诺书,进一步让同学们了解消防安全的重要性。

11月27日下午4:00,经管学院在c503开展违规电器危害安全教育大会。在会议上,孙成磊播放了一段校园违规电器检查的视频,视频中显露出了大学生使用电器不规范、安全意识淡薄以及出现问题之后的严重后果。大会要求同学们要提高安全意识,要始终以安全为第一。

次日,学院领导和全部辅导员对所有学生宿舍进行了安全隐患排查和卫生检查。在检查过程中,院领导老师一再提醒同学们要提高用电、防火防盗等安全意识,严禁同学们使用违规电器。

此次月系列活动增强了广大青年学生的安全意识,践行“三全育人理念”。只有大学生了解和掌握安全意识,才能营造良好的学习氛围,构建良好的宿舍生活环境。这对于学生自身发展,学校安全以及社会进步具有重要意义!

/朱玉涛 /任嘉慧 审核/鲁萍)