牢固树立“四个意识” 增强责任与担当---经管学院教工二支部组织召开现场组织生活会
发布人:经管学院  发布时间:2018-11-12   动态浏览次数:60

1111日,经管学院教工二支部组织全体党员参观红二十八军军部旧址,召开现场组织生活会。

  

根据学院的统一安排,经管学院教工二支部确立2018年度党支部组织生活会主题为:认真学习领会习近平新时期中国特色社会主义思想, “听党话、跟当走”、服务群众、服务大局、落实“三会一课” ,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强支委和党员发现和解决自身问题的能力。

  

为了开好组织生活会,搞活形式,增强组织生活会的教育和引导作用,教工二支部特组织党员前往红二十八军军部旧址参观学习,并就地召开现场组织生活会。中国工农红军第二十八军,是成立于皖西地区的一支红军部队,在红主力四方面军撤离鄂豫皖革命根据地后,服从中央安排继续留在大别山区进行革命斗争。红二十八军英勇顽强,艰苦奋斗,为坚持和巩固鄂豫皖革命根据地,大家牵制国民党军队,做出了重大贡献。红二十八军的革命史,体现了全体将士在革命困难时期,依然保持政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以致能取得一个有一个的胜利。学习红二十八军的革命精神,对党员干部增强“四个意识”具有深刻的教育意义。

  

教工二支部全体党员一行抵达红二十八军军部旧址,首先参观了展陈馆,瞻仰了纪念碑,并在纪念碑前重温入党誓词。在参观学习之后,支部在红二十八军军史馆党支部活动室组织召开教工二支部2018年组织生活会。组织生活会分两阶段举行:第一阶段,支部书记贺旭辉同志代表支委做了工作对照检查,与会党员针对支部工作提出了意见建议,并对支委会进行了民主评议;第二阶段:与会党员对照个人谈话征求意见,逐个进行批评与自我批评,全体党员之间进行了民主互评。(/贺旭辉 图/章继武 审核/鲁萍)