锐意进取,不断前行——经济与管理学院召开第一次团员代表大会和第一次学生代表大会
发布人:经管学院  发布时间:2018-06-26   动态浏览次数:179

2018624日上午八点,经济与管理学院第一次团员代表大会和第一次学生代表大会在图书馆报告厅召开。会议邀请了校学生处副处长许锐敏、校团委副书记张家勤参加会议。经管学院党委书记鲁萍、院长赵建中、副院长许绍双、团总支书记倪娟、团总支副书记梁睿昕及经管学院正式学生代表近两百人出席大会。

大会分为预备会议和正式会议两部分。首先召开预备会议,由团总支书记倪娟主持。会议听取并通过经济与管理学院第一次团代会和第一次学代会筹备工作报告,审议通过关于代表资格的审查报告,表决通过大会主席团、秘书长、执行主席名单,审议通过正式会议议程。

上午8:40,召开正式会议,由大会执行主席王怡主持。会议在雄壮的国歌声中正式开幕。院党委书记鲁萍发表致辞,她代表院党委对大会的召开表示祝贺,对出席本次大会的校、院领导表示感谢。在回顾我院团学工作取得的成绩时,她对团学干部付出的辛勤努力表示肯定和感谢,并提出四点期望:一是要坚定不移地坚持正确政治方向,扎实推进思想引领工作;二是要用改革创新的理念加强组织建设,全面激发团学组织活力;三是各级团学干部要锐意进取、履职尽责,成为共青团事业的可靠力量;四是广大团员青年要牢固树立新时代意识,创造无愧于党与人民,无愧于时代的光辉业绩。随后,王怡对大会下一阶段内容简要布置后,宣布休会,与会师生在图书馆门前合影留念。

在参会代表有序回到会场后,由经管学院学生会主席孔星作学生会工作报告。接着,大会先后表决通过了经济与管理学院第一次团代会和第一次学代会选举条件及办法,以及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人选名单。投票选举产生了皖西学院第三次团员代表大会和第二次学生代表大会经济与管理学院代表。各代表团对会议相关文件及材料进行了分组讨论,并由团长汇报讨论情况。大会还表决通过了第三届共青团皖西学院委员会候选人预备人选、皖西学院第二届学生委员会候选人预备人选、经济与管理学院第一届学生委员会和学生会新一届主席团。最后,团总支书记倪娟作闭幕词。伴随着共青团团歌的激昂旋律,经济与管理学院第一次团代会和第一次学代会胜利闭幕。

大会统一思想,明确方向,凝聚青年,团结奋进。相信我院广大青年将以本次大会为新的起点,乘势而上、再接再厉、开拓进取,在全面深化改革中谱写我院共青团事业和学生会工作新篇章。

(文/周玮青 图/齐钰麟 审核/鲁萍)