不忘初心,继续前进——经济与管理学院党委书记为新发展党员上思想政治课
发布人:经管学院  发布时间:2018-06-25   动态浏览次数:113

2018622日星期五下午4点,经济与管理学院党委书记鲁萍在综合楼103为学院新发展党员以及在校学生党员上思想政治课。课程以《不忘初心,重温入党誓词》为题,并以五个重要历史时期为线索,分别阐释了不同历史时期入党誓词的内容和意义。

  

鲁萍主要从五个时期对入党誓词的变化发展进行了讲授:第一个时期介绍了建党时期的时局和我党的处境,并提出在建党时期入党誓词的核心为牺牲个人,永不叛党。她要求同学们多读红色经典,感悟革命先辈的奉献精神。第二个时期鲁萍先向同学们介绍抗日战争时期的党和国家的危急情况,因为革命需要,需要大量发展党员,我党决定是否宣誓由地方党组织自行决定。第三个时期鲁萍结合当时革命形势的变化及对党员纪律的不断要求指出,入党誓词在延续抗日时期入党誓词的同时,加上了解放战争时期“执行党的决议”的内容。第四个时期结合当时新中国的背景,介绍了在新中国成立至改革开放时期入党誓词的内容和意义。第五个时期鲁萍向党员介绍了改革开放至今入党誓词的主要内容,强调从严治党的伟大意义。最后她要求,作为新发展党员,无论何时何地,都应不忘初心,牢记对党的誓言。

随后,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。

  

通过这次宣誓,新发展党员纷纷表示,上了这次党课后,对入党誓词也有了进一步了解,认识到党员不仅仅是荣誉,更是责任,并决心要做一名优秀的共产党员,为我党和国家贡献出自己的一份力量。文图/ 经管学院 审核/鲁萍)