经济与管理学院召开全体教职工政治学习会
发布人:经管学院  发布时间:2018-04-19   动态浏览次数:74

为了提高经管学院教职工的思想政治素质,418日下午在会议室学习观看微视频《窑洞里的读书人》,学院党委委员、领导班子成员、支部书记、科级干部和全体教职工参加学习。会议由党委书记鲁萍主持。

  

该片讲述了习近平总书记当年在陕西省延川县梁家河村插队期间,日日秉烛夜读,出门怀揣本书的故事。习近平读书特别广泛,涉猎各种史书包括军事学的书,还有各种政治书、哲学书。习近平说自己最大的爱好就是读书,将“一物不知深以为耻”作为自己读书的座右铭,书让习近平找到自己“文学青年”的朋友圈。

观后,大家深受触动。这次政治学习让教职工更深切地体会到读书能够让人获得更多的知识,让人充满自信。腹有诗书气自华,我们要向习总书记学习,多读书,多思考,通过读书不断地提高自己的修养。(文图/经管学院 审核/鲁萍)