学习雷锋精神,弘扬传统美德—经管学院师生党员开展主题党日活动
发布人:经管学院  发布时间:2018-03-19   动态浏览次数:101

为践行雷锋精神,弘扬传统美德,经管学院积极响应学校“学雷锋、讲文明、树新风”雷锋活动月号召,3月16日下午,经管学院师生党员前往石板冲第二敬老院,开展慰问帮扶主题党日活动



驱车一个小时,来到目的地,石板冲第二敬老院负责人许宏友向大家介绍了敬老院的基本情况:敬老院目前有37位孤寡老人,全都集中统一国家供养。党日活动中,经管学院师生党员为老人们送上了慰问品,并与老人们亲切交谈,宣传党的政策,宣讲这五年国家的辉煌成就。一位老人高兴的说“我们这些鳏寡孤独的老人,能有这样的地方居住,有饭吃,有人陪着,都是党的政策好。党员们纷纷走进老人宿舍,打扫卫生、叠被子、打水。那一刻敬老院每个角落都充满着欢声笑语、其乐融融。



“老吾老以及人之老”,尊重老人,爱护老人,关心老人是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的重要组成部分。通过这次党日活动,经管学院师生党员在为老人们带去关爱和温暖的同时,也增强了自己责任意识,党员们纷纷表示要撸起袖子加油干,为新时代贡献力量。(文/图 经管学院 审核/鲁萍)