经济与管理学院开展“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会
发布人:经管学院  发布时间:2017-12-29   动态浏览次数:151

为贯彻落实《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》的总体安排,经济与管理学院各团支部在1221-28日开展了“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会并完成团员教育评议工作。

会前,各团支部通过开展多种形式的学习活动,认真学习了党的十九大报告、新华社通讯《习近平:新时代的领路人》等,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。在支部大会上,各团支部围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织全体团员集中学习了人民日报关于学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章,观看了《辉煌中国》、《不忘初心继续前进》等政论专题片。同学们结合工作学习生活实际,分享了学习党的十九大精神心得体会,并围绕学习情况进行个人自评。各团支部按照个人自评、团员互评、民主测评的程序进行教育评议,支部委员会根据评议情况,研究提出每名团员的建议评议等次,报上级团总支批准。

通过开展专题组织生活会与团员教育评议工作,增强了团员青年对新思想的理性认同、实践认同与情感认同,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、 坚定性, 更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同时加强了团的组织建设,活跃了团的工作。

(文/周玮青 图/经管学院团总支 审核/鲁萍)