经济与管理学院召开2016-2017年学干大会
发布人:经管学院  发布时间:2016-10-17   动态浏览次数:112


1013日上午,经济与管理学院2016-2017年学干大会在C305教室顺利召开,出席的嘉宾有经济与管理学院党总支书记鲁萍、院长赵建中、党总支副书记许锐敏、团总支书记倪娟、院学生会主席团成员以及物流协会会长朱晶晶与大学生经济研究协会会长潘振宇。全院团总支学生会干部参会。 


党总支副书记许锐敏首先发言。他引用了学生会作为“学生之家、师生之桥、干部之校”的定义,希望全体学干认清形势,明辨是非,充分增强生生之间,师生之间的交流沟通,充分锻炼提升自身能力。鲁萍书记则谈到学生会干事要具有兼顾的思想,即要求学干对工作和学习要二者得兼,不能厚此薄彼。并希望学干树立为师生服务的信念,强调改革创新。她特别强调“经管学院作为文科大院,团学工作一定要做好,要把创新作为发展的根本思路。”赵建中院长在会上谈到如何做一名合格的学生会干部?,并给出了一讲仪表,二注举止等十条箴言供学干们践行。他希望学生会干部时刻注意自己的文明礼仪、言行举止,同时加强自身建设,做好带头作用。

在学院领导相继发言和展现他们对新一届学干的期望之后,主席团成员轮流上台介绍各中心本学期的工作计划,提出要完善学生会内部规章制度,要求学干、副部努力完成本职工作,展示经管大院风采。除此之外,副部代表张春阳结合自身一年的工作经验和感悟对学弟学妹们给予了诚挚的祝福,学干代表张丹丹上台讲话时也代表全体学干表示定不会辜负老师与学长学姐的期望。

会议最后,团总支书记倪娟对大会作总结发言,她强调作为学生会干部一要有责任心、二要有执行力,希望通过学生会这个平台的历练,学干们都能有所收获和成长。据悉,本届经管团学组织共有170名学生干部履新,相信在团学各级的能力协作之下,学院学生工作定能取得新的成绩。

  

(文/图 经济与管理学院学生会 审核/许锐敏)