经济与管理学院第八期入党积极分子培训班圆满结业
发布人:经管学院  发布时间:2015-11-19   动态浏览次数:17

 

2015117,经济与管理学院第八期入党积极分子培训班开班典礼在C105教室隆重举行。党总支书记鲁萍,副院长陈拥军、隆定海,组织员何育华,党政秘书金磊,培训班班主任邱红霞出席开班典礼。

 

上午830分,伴随着庄严肃穆的《国际歌》,开班典礼正式拉开帷幕。鲁萍书记发起了动员讲话,她指出,入党积极分子是当代青年中的优秀代表,要努力学习党的基本知识,不断提高自己的思想觉悟,按时向党组织汇报思想,接受党的考验;要以党员标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,引领学习生活的新风尚。

 

培训期间,校党委组织部部长方友根作了《坚持以德治党,主动廉洁自律》、学生处处长项东作了《党的根本政治制度》、校团委书记吴承林作了《做党的合格后备军》、党总支书记鲁萍作了《党的廉洁自律准则和纪律处分条例》、组织员何育华作了《党章解读》、副处级调研员罗时春作了《坚定廉洁信仰,强化学风考风建设》等一系列专题讲座。学习期间,各小组进行了两次分组讨论,并提交了学习心得。培训期间,全体入党积极分子参加了“义务献血”主题实践活动,进一步升华了责任意识和奉献意识。18日下午在C楼教室举行结课考试,为本次党课集中学习画上了圆满句号。

 

短暂而意义深刻的党课培训已经结束了,然而党的思想和具体的实践却永远学不完,做不完,接下来就是要全身心的落实到日常的学习生活中。经过党课学习,同学们更加深刻的认识了党,端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标——永远跟党走,增加了同学们加入中国共产党决心!

                                                               (文/邱红霞   /金磊  邱红霞   审核/何育华)