经济与管理学院学生支部会议制度
发布人:  发布时间:2012-12-10   动态浏览次数:31

为了确保学生支部会议的质量,提高议事效率,根据学院工作实际,特制定本制度。

一、时间

党支部会议根据工作需要选择时间召开。

二、会议主要内容

1、传达贯彻上级的重要指示,决定党支部建设规划。

2、组织学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观,学习党的基本知识和上级有关精神。

3、根据需要讨论报请上级批准的重要事项,研究讨论工作发展的新情况、新办法。

4、讨论发展新党员、党员转正工作。

5、其它需要支部会讨论的重大事项。

三、出席范围

学生支部会议由支部书记主持、支部委员出席,全体党员参加。

四、会议程序

1、党支部会议由书记确定召开时间。会议议题由支部书记和成员提出,由支部委员整理后呈书记确定。

2、会议议题至少提前一天告知党支部成员,议题提议者应事先做好会议文字材料准备。

3、会议记录力求完整准确,字迹清楚,主要观点和内容不错记、漏记。

4、严格会议纪律。会议决定和需要传达的事项,要有正式的文件,并按规定的范围传达。领导在会上的发言和插话,未经同意,不得传达、扩散。会上手机一律设为振动或关机。所有与会人员不得迟到早退,有事需请假者必须提前向支部书记请假。 

5、凡党支部会议决定的事项,各位党员要带头执行。在执行中如有问题,要及时向上级反映。