经济与管理学院党政联席会议制度的暂行规定
发布人:  发布时间:2012-12-10   动态浏览次数:33

    根据《中国共产党普遍高等学校基层组织工作条例》等文件规定,为落实学院党政共同负责制和领导班子集体议事的规定,保证和发挥学院领导班子的集体领导作用,促进工作的制度化、规范化以及决策的民主化、科学化,及时调度、安排、研究、处理重大问题,统一行动,提高工作效率。结合我院实际,制定本规定。

一、参加党政联席会议的人员范围

院党总支书记、副书记;院长、副院长、组织员。必要时可吸收其他有关人员列席。

二、需要提交党政联席会议讨论决定的事项。

1、学院发展规划、专业设置、师资队伍建设和职称评审;

2、本部门后备干部的推荐,内设机构及人员配备,进人计划、在职人员进修、出国等;

3、本部门经费(含创收经费)预算、收支和福利分配;

4、上报校级以上评优、表彰的教职工人选;

5、对违纪人员的处理意见;

6、学生工作中的重大事项;

7、其他需要联席会议讨论的重大事项。

三、党政联席会议的有关要求

1、凡提交党政联席会议讨论的重大事项,党政主要负责人要事先通气。

2、党政联席会议必须有三分之二以上的成员到会。

3、党政联席会议召开前需要充分调研,做好相关的材料准备;要保证与会人员有足够的时间听取情况介绍,充分发表意见。

4、党政联席会议根据会议内容,确定会议由党总支书记或行政领导主持。

5、党政联席会议主持人负责做好会前准备、会中记录、会后落实工作,需要向上级报告或相关职能部门通报的事项由主持人负责处理。

6、党总支负责人与行政领导在重大问题上发展分歧时,应当暂缓做出决定,进一步交换意见,下次再讨论;经多次协商仍不能达成一致意见,按照少数服从多数的原则做出决定,或将分歧意见向党委报告,请求裁决。

7、对违反党政联席会议制度的规定,造成不良影响和严重后果的,要追究直接责任人的责任并做出相应的党纪、政纪处理。