经济与管理学院就业工作奖励办法(试行)
发布人:  发布时间:2012-12-10   动态浏览次数:490

根据我院就业工作实际状况,全国就业形势和学校就业工作的要求,为了实现就业“一把手”工程和就业“四化”,充分发挥全院师生就业的主动性、积极性、创造性,努力提高就业质量,实现就业目标,特制定本就业工作奖励办法。

一、就业工作内容

1、严格执行就业政策,宣传就业政策;严格遵守就业工作程序。

2、辅导员要指导、帮助学生做好职业规划,毕业班辅导员要全身心地投入就业指导和报务,能按时完成校院安排的工作任务。

3、严格把关,确保毕业生推荐材料真实、规范、无虚假信息。

4、毕业生请假手续完备,要与每个人签定就业安全责任书,能保持毕业生、用人单位、学生家长信息畅通,做到每周至少联系一次。

5、毕业生管理教育措施有效、方法得当,实习、见习无责任事故,毕业生证明离校。

6、动态管理毕业生就业情况记录,建立毕业生信息库。

7、积极组织毕业生参加面试,开拓就业市场。

8、完成就业目标,提高就业质量,确保无虚假就业材料。

9、毕业生就业跟踪调查和就业市场调研,对就业工作进行总结。

二、就业奖励

1、完成初次就业目标,按照就业人数,每人补助10元补助辅导员;完成最终就业目标,按照就业人数,再提高3个百分点奖励辅导员。

2、就业质量奖励。凡是考取研究生的,考取公务员的、考编的、签定协议书的、特岗支边的,按照该就业人数,以每生20元奖励辅导员。

3、超额完成学校规定的最终就业目标的,每个班级奖励100元。

4、在全院同专业相比,班级就业率最高的,每班级奖励100元,在全校相比,就业率最高的,每班级奖励200元。

5、若在全院就业评比中,获得第一名的,每班级奖励100元。

6、毕业生有违纪的,取消所有奖励。在就业过程和毕业生文明离校中,有违纪现象的,取消奖励。若有重大事故发生,将按照情节追究责任。

三、经费来源

1、学校就业奖励;

2、院行政经费;

3、赞助;

4、其他。