经济与管理学院学生宿舍管理规定
发布人:  发布时间:2012-12-10   动态浏览次数:62

一、凡是全日制在校学生必须住校,未经批准而擅自在校外租房或在校外留宿者,若发生事故、法律、人身和财产安全的,学校概不负责,全部由学生本人承担。

二、学生因病等需要外宿的,要征得其家长同意,办理《皖西学院个宿安全责任书》,经学校批准后方可。

三、所有学生宿舍一律由校宿舍管理委员会统一管理,统一分配,学生对号入住,不得擅自调换、占用、出租等,也不得损坏公共财物。

四、学生宿舍实行二十四小时值班,师生一律凭有效证件出入,进入异性宿舍,需要实名登记,经过值班工作人员同意后方可进入。

五、寝室大门实行定时开关门,凡是早出晚归者,应出动提供有效证件,经辅导员证实后才行。

六、严格遵守作息制度,按时起床,按时就寝,不得大声喧哗影响他人休息。

七、严禁在宿舍内使用违规电器、赌博、打架等,否则,一经查实,追究其责任,并给予一定的处分。

八、宿舍钥匙不得转交他人使用,否则,发生被盗、损坏公物、物品丢失等,追究当事者责任。

九、保持寝室卫生,营造寝室文化,创建和谐宿舍。

十、不得在宿舍存放摩托车、电动车、电瓶车等有较危险的交通工具。否则,丢失损坏和发生事故,全部由当事者负责。

十一、属下列情形的,视情节轻重给予警告以上处分,如果造成重大损失,将追究其法律责任。

1、擅自在校外租房住宿者

2、未经请假离校者

3、不服从管理,擅自搬离所住寝室者

4、私自乱接电源,修理配电供水设施者

5、在宿舍赌博者

6、擅自留宿外人者

7、焚烧物品、使用违规电器者

8、大声喧哗造成不良影响者

9、非法集会,乱张贴者

10、有违法行为者