皖西学院经济与管理科学系学科建设与发展规划( 2009—2011)
发布人:  发布时间:2012-12-10   动态浏览次数:150

    根据皖西学院学科建设与发展规划,结合经济与管理科学系实际,特制定我系2009-2011学科建设与发展规划。

一、学科建设的现状

(一)基本情况

1、学科点情况

经过几年的建设,经济与管理科学系学科建设得到了较好发展。20092月应用经济学为省级硕士授权人文地理学科的支撑学科,现开设了市场营销、财务管理和国际经济与贸易3个本科专业。

2、学生人数

现有在校生本科生1640人,其中财务管理专业 929人,市场营销专业218人,国际经济与贸易专业490人(含国贸2+2)。

3、人才培养

努力提高人才培养质量是我系一贯坚持的方针。在办学过程中,大力推进素质教育,培养宽口径、厚基础、能力强、有素质的应用型专门人才。近年来我们强化实践教学,学生动手能力强,一次就业率高,平均就业率一直保持在96%以上,毕业生受到用人单位好评,年年都被评为院级就业先进单位。

4、师资队伍

我系现有专任教师44名,其中教授2名,副教授10名,高级实验师1名,副高以上职称占专任教师的29%;讲师18名,实验与馆员等系列中级职称3名;助教10名。专任教师中博士3名,在读博士5名,硕士学位30人,占教员总数的70%

5、科学研究

近五年来,我院教师取得了一批丰硕的科研成果。先后主持或参与国家级及省部级科研课题8项,其中,国家社会科学基金1项,国家软科学项目1项,安徽省软科学项目2项,安徽省哲学社科规划项目3项,省领导圈定课题1项;出版学术专著2部;在《管理世界》、《中国农村经济》、《经济学动态》、《农业经济问题》等国内权威及重要刊物上发表论文二类以上论文20余篇。

6、教学及科研设施

我系加大了教学及科研设施建设的力度,各项设施和条件不断完善。现拥有ERP沙盘模拟实验室和会计模拟实验室各一间;有专业藏书1500余册、专业期刊30多种;与六安西都百货、六安齿轮集团、六安数字电视台等联合建有实习基地10余个。

(二)主要困难与问题

1、高水平的学术团队没有形成,同时研究方向有待进一步凝练与优化,学科点的研究特色不够鲜明;

2、国家级课题不多,同时在国家重点和国家级刊物上发表的学术论文数量不多。

二、学科建设的基本原则

1、坚持以市场人才需求为导向,以培养具有快速适应能力和较强发展潜力的应用型人才为目标,不断优化人才培养方案,改革课程体系,增加实践,努力为地方经济建设和社会发展服务。

2、正确处理数量与质量、当前与长远、局部与整体、特殊与一般的关系,充分考虑专业结构布局的科学性和合理性,积极调整和优化现有部分专业或专业方向。对市场经济需求旺盛的专业要做大;对具有明显特色和优势的专业要做强。

3、坚持协调发展,重点突破的原则,突出抓好重点专业建设,走产学研相结合的道路,增强专业发展后劲,使我系的专业结构更加合理,优势和特色更加明显,实现规模、质量、结构、效益的协调发展。

三、学科建设目标和任务

  1、总体规模:在校学生2200

本科到2011年,市场营销、财务管理、国际经济与贸易等三个本科专业,年招生6个班。

2、学科、专业建设

  本科专业建设要适应社会发展的需要,以国际经济与贸易专业作为建设重点,积极推动工商管理类专业的学科改革。

3、师资队伍建设

  师资队伍和学术队伍建设是我系学科专业建设的重中之重。

1)专任教师人数。按照师生比例为145的原则,到2011年,要达到50人。

2)师资职称结构。到2011年,我系50名教师中,具有高级职称的不少于18人,中级职称的不少于22人。

3)师资学历结构。到2011年,我系教师中具有博士学位(或在读)的教师要有5人,具有硕士学位的教师要有40人。

4)师资年龄结构。逐步形成年龄上的梯队衔接序列,注重教师队伍的年轻化、专业化,在高级职称的教师中45岁以下要占80%

5)专业师资结构。集中精力,确保新上本科专业的师资力量建设,以及专业主干课程的师资力量建设。

4、毕业生就业基地建设。经过3年建设,基本形成稳固的就业基地。

5、科研

1)每年有一项省厅以上课题;

2)每年专任教师人均发表学术文章呈递增趋势,090.5篇、100.8篇、111篇;

3)国家级刊物发表论文095篇,108篇,1112篇。

6、实验室建设

  加强实习基地建设,使学生在实践中不断丰富理论知识,增强实务能力,切实提高学生的整体素质。

1)基于计算机平台的各类教学软件配齐;

2)建成工商案例分析实验室;

3)建成两个会计实务实验室;

4)建成规范的电子商务兼国际贸易模拟实验室。

三、学科建设的保障措施

1、加强课程建设。严格按照课程建设的规划,各专业主干课程和核心课程在完成两轮授课后,积极申报并通过学校合格课程验收。已获得校级合格课程称号的,争创条件申报校级优质课程和精品课程,乃至省级精品课程。到2011年合格课程数不少于20门。

2、加强教材建设。我系将在国内其他院校的支持下,加强《西方经济学》、《管理学原理》、《国际贸易实务》、《市场营销》、《会计学原理》等课程的教材建设。

3、积极组织省(厅)级课题申报,到20011年力争申报成功5项(厅)省级课题。

4、改善师资队伍。在推动本系教师上职称、拿学历的同时,积极引进博士生、教授、副教授到系里工作。

四、基本措施

  我系 20092011年发展计划目标的完成,需要认真贯彻执行各项措施,并把工作重点放在内部管理体制改革、师资建设、素质教育、思想保障四个方面上。

1、加强内部管理及制度建设

建立和完善管理工作运行机制和议事规则,不断提高管理工作效率。要强化岗位意识,打破平均主义,坚持科学的用人观,任人唯贤、注重实绩,创造优秀人才脱颖而出的环境,努力建设一支高素质并充满活力的教职工队伍。

2、加强师资队伍建设

1)认真落实学院《关于加强师资队伍建设的意见》,制定和完善经管系师范队伍建设规划。

2)制定系级提高教师学历的和开展科研工作的激励政策,提高现职中青年教师的学历和学术水平,鼓励中青年教师进行在职进修并申请硕士学位,鼓励已获得硕士学位的教师积极报考定向或在职博士研究生。

3)引进高学历、高职称教师来系工作,充分利用学院加大力度实施引进博士、硕士、正副教授的优惠政策,争取到2011年引进2名以上博士、8名以上硕士、2名以上副教授。

4)积极开展教研活动努力营造浓厚学术氛围和融洽的工作关系,千方百计地留住现有人才,特别是留住现有的中青年骨干教师和学科带头人。

3、加强素质教育和系风建设

1)狠抓学风,积极推进教学改革。按照“厚基础、宽口径、因材施教,分类培养”的人才培养模式,不断改革教学内容、教学方法和教学手段。在教学过程中,注重加强基础课教学,注重学生实践能力、创新能力的培养,通过实习实训、专业实验及专业研究建设,促使学生全面发展。

2)加强系风建设。主要包括:教风、学风的建设及班风、室风的建设。完善教师的激励机制和约束机制,激励广大教师把主要精力投入到教学中去,杜绝教学事故,确保教学质量的稳步提高。严格学籍、学位管理,抓好教学过程管理,通过"学风、班风、室风"建设,引导学生把主要精力放到学习上,形成自觉学习、早成才、成好才的良好风气。

4、加强党建和思想政治工作

1)加强我系领导班子的建设。领导班子不仅要做到坚持民主集中制、团结向上、廉洁自律,发挥核心领导作用,而且要积极联系群众,建立良好的干群关系,营造团队文化。

2)切实加强党的组织建设,落实党总支、党支部工作制度,充分发挥党总支的监督保障作用,党支部的战斗保垒作用,重视党员的先进性教育,切实做好在大学生中发展党员工作,和党员的先锋模范作用。

3)加强学生的德育工作。

4)坚持以人为本,加强人文精神培养,积极开展丰富多彩的团学活动,不断优化育人环境。