协议书使用的说明
发布人:  发布时间:2006-05-14   动态浏览次数:328

协议书是国家对在大学生就业中最有法律效力的一种就业协议。它是通过学校按照一定的手续,由专门人员保管,在校学生每个只可以领取一份本人。每份四联。协议书填写要仔细看说明。
  毕业生可持协议书与用人单位签订就业协议。签订就业协议时,一定要认真、慎重、果断。协议书上总共有六个章,学生按照实际情况尽量全部盖完。只要用人单位上级主管部门盖过章,就生效。最具法律效力的是鉴证部门意见章。
  学生在填写应聘意见时要慎重。要问清用人单位有没有附加条件。
  协议书一旦签订,单方面不得违约。若违约应承担一定的责任。学生违约要遵得用人单位同意。
  协议书不得涂改、转让、丢失。若丢失,需要申明,学生本人写出申请,由辅导员签名系盖公章后,到学校学生就业指导中心补办。
  协议书通过省教育厅签章后,协议书四联分别留存在:省教育厅,学校,用人单位和学生本人各一份。学生的档案可以存放到用人单位主管部门,户粮关系可以存放用人单位所在地。