2006年本科招生计划
发布人:  发布时间:2006-05-17   动态浏览次数:510

市场营销

学制:四年 授予学位:管理学学士

 

培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统地掌握市场营销、企业管理的基本理论、基础知识和基本技能以及相关的经济、法律知识,熟悉我国市场营销管理有关方针与政策以及国际市场营销惯例法则,能在各类企事业单位及政府部门从事营销实践与营销管理,以及在高等学校、科研机构从事教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门化人才。

主要课程:经济学、管理学、统计学、会计学、财务管理学、市场营销学、人力资源管理、服务营销、战略营销、市场调研、国际市场营销学等。

 

专业代码

专业名称

学制

科类

招生类别

计划数

备注

110202

市场营销

4

130

 

 

财务管理

学制:四年 授予学位:管理学学士

 

培养目标:该专业培养具备管理、经济、法律、理财、金融等方面的知识和能力,系统掌握财务管理的基本理论、专业知识和技能,能在工商部门、金融企业、事业单位及政府部门从事财务管理、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科的高级专门人才。

主要课程:管理学、西方经济学、统计学、会计学基础、财务会计、管理成本会计、财务管理、市场营销学、经济法、高级财务管理、证券投资、计算机财务管理等。

 

专业代码

专业名称

学制

科类

招生类别

计划数

备注

110204

财务管理

4

130

 

 

国际经济与贸易

学制:四年 授予学位:经济学学士

培养目标:本专业培养能系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,能在各类公司、金融机构以及对外经贸部门、外资企业及政府机构、大专院校、科研机构等企事业单位从事实际业务、管理、教学和科研工作的高级专门人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济概论、国际贸易理论与实务、国际金融、国际结算、货币银行学、财政学、会计学、统计学。

 

专业代码

专业名称

学制

科类

招生类别

计划数

备注

020102

国际经济与贸易

4

130